大量冷凍人参 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やおぴょん820
農家さんから沢山の人参を頂きました。長期保存することを考えました。

材料(30人分)

人参
1キロ
砂糖
100グラム
10グラム
800cc
バター
50グラム

作り方

  1. 1
    人参1キロの画像です。
  2. 2
    皮をむき、1cm幅の半月切にします。分量の砂糖・塩をまぶします。
  3. 3
    分量の水を加え、沸騰後、中火で、水分がなくなるまで、煮ます。
  4. 4
    バターをまぶし、冷まします。
  5. 5
    ジップロックに平らに入れ、冷凍庫で凍らせます。冷凍庫で2か月保存可能。
  6. 6
    使う分づつ出します。お弁当にはそのまま入れ、自然解凍でも。今日は、ステーキの付け合わせに、軽く電子レンジでチンしました。ラクチ~ン!!

おいしくなるコツ

バターを多めに入れると、おいしさアップ。

きっかけ

沢山、人参を頂いたので、冷凍保存が良いと考えました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当無限にんじんにんじん
関連キーワード
冷凍人参 作り置きおかず 保存食保存食 子供が喜ぶ

このレシピを作ったユーザ

やおぴょん820 乳がん病歴有り。太ることは再発のリスクが高まります。太らないように糖質を控えながらおいしく食べる工夫をしています。野菜が大好きです。家庭菜園をしながら、それを利用したレシピも考案していきます。皆さん、健康で美しくなりましょう!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする