アプリで広告非表示を体験しよう

梨ケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

1個
∟砂糖(梨用)
50g
∟レモン汁
小1
バター
70g
砂糖(生地用)
50g
1個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨は、1㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2
    小鍋に、梨、砂糖を入れ、火にかけ、木べらで混ぜ合わせながら、煮ていきます。
  3. 3
    レモン汁を加え、とろみが付くまで煮たら、火を止めます。
  4. 4
    バターを泡立て器で練り、砂糖を加え、すり混ぜ、卵を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5
    薄力粉、ベーキングパウダーを加え、さっくり混ぜ合わせます。
  6. 6
    ③を加え、混ぜ合わせます。
  7. 7
    型に流し入れ、160度に熱したオーブンで40分焼きます。
  8. 8
    焼き上がりました〜♪
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする