材料(3人分)
- 梨
- 1個
- ∟砂糖(梨用)
- 50g
- ∟レモン汁
- 小1
- バター
- 70g
- 砂糖(生地用)
- 50g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 梨は、1㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- 小鍋に、梨、砂糖を入れ、火にかけ、木べらで混ぜ合わせながら、煮ていきます。
-
- 3
-
- レモン汁を加え、とろみが付くまで煮たら、火を止めます。
-
- 4
- バターを泡立て器で練り、砂糖を加え、すり混ぜ、卵を加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 薄力粉、ベーキングパウダーを加え、さっくり混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- ③を加え、混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 型に流し入れ、160度に熱したオーブンで40分焼きます。
-
- 8
-
- 焼き上がりました〜♪
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません