材料(1人分)
- 牛バラ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにする。
-
- 2
- フライパンを温め、サラダ油を入れる。牛バラを入れたら、砂糖を加えて絡めながら混ぜ、醤油を入れる。
玉ねぎを加えて軽く火が通ったら、料理酒、みりんを加えて混ぜる。
-
- 3
- 水気が飛んできたら、お皿に盛り付けゴマをかけて完成です。
きっかけ
牛バラの簡単メニューを考えたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません