アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりカニカマの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
さっと疲れてお弁当の隙間おかずや副菜に便利です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
かにかま
3本
塩昆布
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縞模様になるようにピーラーで皮を剥き、5〜10mm幅の輪切りにする
  2. 2
    かにかまを手で割く。
  3. 3
    塩昆布、きゅうり、かにかまをボウルに入れて和える。
    冷蔵庫で10分ほど置くと味が染みます。

おいしくなるコツ

きゅうりを縞模様にすると、皮の隙間から塩気が入り、味がやすくなります。

きっかけ

お弁当の隙間おかずを作りたくて、きゅうりとカニカマがあったので作りました。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
お弁当 きゅうり塩昆布カニカマ

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/28 07:15
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする