アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と人参と油揚げの優しいお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nat.nat
朝の定番のお味噌汁です♪

材料(3人分)

白菜
2枚
人参
3分の1本
小揚げ
一枚
出し昆布
一枚
お水
500ml
味噌
大2弱
顆粒だし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で昆布出汁をとっておく

    時間が無い時は顆粒だしだけで充分です
  2. 2
    白菜は5ミリ位の千切り
    人参はいちょう切り
    小揚げは1センチ位に刻んで
    中火にかけておいた鍋へ投入

    ※5〜10分程煮る
  3. 3
    最後にお味噌を溶いて顆粒だしで味を整えて完成

おいしくなるコツ

お味噌汁は沸騰させないで作るとより美味しく出来上がると思います

きっかけ

体に優しいお味噌汁を朝ご飯のお供に食べたくて

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁油揚げにんじん白菜白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

nat.nat 北海道でのんびり子育て中の主婦です♪ お家にある食材で背伸びをせず気楽に楽しく簡単に料理を作っております(^ ^) 家族皆んなで食べれる家庭料理を日々研究中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする