白菜と人参と油揚げの優しいお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 3分の1本
- 小揚げ
- 一枚
- 出し昆布
- 一枚
- お水
- 500ml
- 味噌
- 大2弱
- 顆粒だし
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 鍋で昆布出汁をとっておく
時間が無い時は顆粒だしだけで充分です
-
- 2
- 白菜は5ミリ位の千切り
人参はいちょう切り
小揚げは1センチ位に刻んで
中火にかけておいた鍋へ投入
※5〜10分程煮る
-
- 3
-
- 最後にお味噌を溶いて顆粒だしで味を整えて完成
おいしくなるコツ
お味噌汁は沸騰させないで作るとより美味しく出来上がると思います
きっかけ
体に優しいお味噌汁を朝ご飯のお供に食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません