アレンジインスタント☆魚介オクラの塩バターラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 札幌1番塩ラーメン
- 1袋
- シーフードミックス(エビ、イカ)
- 50g
- オクラ
- 3本
- バターチューブ
- 3cm✖️2
作り方
-
- 1
- 鍋を温め、バターチューブを入れる。
そこにシーフードミックスを入れて軽く絡めて焼く。
-
- 2
- ラーメンの袋に記載してある水を入れて沸かし、麺を入れる。
オクラを入れて、麺がほぐれてきたらスープの素を入れる。
-
- 3
- 盛り付けたら、最後にバターチューブを乗せて完成です!
きっかけ
塩バターラーメンが好きで、それに魚介が合いそうなので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません