作り方
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- 1
- トマトはへたがついていない側に包丁で切り込みを入れる。
鍋に水を入れ火をつけておく。
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- 2
- おくらをスライスする。
とうもろこしは芯から実を切り離しておく。
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- 3
- 沸騰したお湯にミニトマトを入れ、皮がめくれてきたら取り出し冷水に入れる。
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- 4
- ミニトマトを取り出したらおくらとコンソメを入れ、30秒~1分で火を止める。
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- 5
- ミニトマトの皮を剥く。
器に3個づつ入れておく。
とうもろこしも4等分して器に入れる。
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- 6
- 鍋の粗熱が取れたらゼラチンを振り入れ、溶けるまで混ぜる。
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- 7
- 6をミニトマトの入った器に分けて入れる。
冷蔵庫で3時間以上冷やして完成。
おいしくなるコツ
野菜を変えても美味しいです。
きっかけ
夏に暑い汁物を食べる気になれなくて。
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ゼリーは緩めでさらっと食べやすくしています。