トースターで大葉金山寺焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 金山寺味噌
- 小さじ1
- 大葉
- 1枚
- ごま油
- 少々
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 大葉を刻み、
金山寺味噌と和えます。
-
- 2
- ご飯をおにぎりの形に握り、
ごま油を表面に塗ります。
-
- 3
-
- 2に1を乗せ広げ、
アルミ箔に乗せて、
4分ほどトースターで焼きます
-
- 4
- 仕上げにゴマをまぶして完成
きっかけ
金山寺味噌とごはんはよく合うので、
大葉で風味豊かにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません