材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- 熱湯
- 500ml
- ロールパン
- 4個
- チューブバター
- 小さじ2〜3
- スライスハム
- 4枚
- マヨネーズ
- 小さじ1〜2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熱湯に塩を入れ、卵を約10〜12分茹でて茹で卵を作り、殻を剥きます。卵は縦に4等分に切ります。
-
- 2
-
- ロールパンに切れ目を入れ、チューブバターを塗り広げたらハムを挟みます。
-
- 3
-
- 卵を入れ、900Wのトースターで約2分半加熱します。
-
- 4
-
- 仕上げにマヨネーズとパセリをトッピングして完成です!
おいしくなるコツ
卵は固茹でにします。ハムは薄切りスライスロースハムです。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません