電子レンジでトロトロ、玉ねぎのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- クレイジーソルト(またはコンソメ)
- 小さじ1/4
- バター
- 小さじ1/2
- マーガリン
- 適量
- 水
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- たまねぎは5㎜幅ほどの半月切りにします。
-
- 2
-
- 耐熱容器に玉ねぎ、クレイジーソルト、バター、水を入れ、
ラップをして、2~3分電子レンジで加熱します。
-
- 3
-
- 食パンにマーガリンを塗り、
2の玉ねぎを乗せ、
チーズを乗せて4分ほどトーストして完成。
おいしくなるコツ
レンジ加熱した玉ねぎは高温なので、
火傷に注意してください。
きっかけ
よく火が通ったトロッとし玉ねぎが好きなので。