アプリで広告非表示を体験しよう

梅ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
手間ですが、美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

1kg
氷砂糖
1.5袋
リンゴ酢
500ml1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅のヘタを取って、爪楊枝で何か所か穴をあけます。
  2. 2
    エキスが染み出しやすいです。
  3. 3
    びんに梅、氷砂糖の順に敷き詰めていきます。
  4. 4
    ぎりぎりまで敷き詰められたら、最後にリンゴ酢を全部かけます。
  5. 5
    蓋をして、7日間毎日かき混ぜます。
  6. 6
    かび防止です。
  7. 7
    1ヶ月くらいたったら、エキスがたっぷり出て、美味しく飲めます。

おいしくなるコツ

冷凍する方法もあるようです。

きっかけ

梅をたくさんもらったので。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
梅ジュース梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする