アプリで広告非表示を体験しよう

キウイジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
手作りジャムで贅沢なひとときを♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

キウイ
3個(正味200g)
砂糖
40g
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイは皮をむき、1cm角に切り、砂糖とレモン汁をまぶす。
    水分が出てくるまで、そのまま30分以上置いておく。
  2. 2
    たっぷり水分が出たら鍋に移し、火にかける。
    アクをすくいながら、水分が少なくなるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

冷えると固くなるので、もうちょっと煮詰めた方が良いかな?と思うくらいで火を止めると◎

きっかけ

キウイ消費レシピ

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
キウイその他のジャム

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/28 23:24
簡単にできました!
cohiro
きれいな色に仕上がってますね! レポートありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする