材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ※焼豚
- 15g
- ※コーン
- 大さじ1
- ※顆粒中華あじ(または鶏がらスープの素)
- 少々(小さじ1/4弱)
- ※酒
- 小さじ1
- ※水
- 小さじ2
- ※胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- チャーシューを短めの細切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに卵をとき、
※をすべて入れ、
混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 卵焼き用フライパンに、
ごま油を熱し、
2の卵液を入れます。
-
- 4
-
- 火が通ってきたら、
巻いて卵焼きの形にして、まな板やお皿に移します。
-
- 5
- 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切って完成。
おいしくなるコツ
焼豚の替わりにハムでも美味しくできます。
きっかけ
お弁当卵焼きのマンネリ解消に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません