焼豚コーンの中華卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒメネス
焼豚と中華あじの素で中華味に

材料(1人分)

1個
※焼豚
15g
※コーン
大さじ1
※顆粒中華あじ(または鶏がらスープの素)
少々(小さじ1/4弱)
※酒
小さじ1
※水
小さじ2
※胡椒
少々
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    チャーシューを短めの細切りにします。
  2. 2
    ボウルに卵をとき、
    ※をすべて入れ、
    混ぜ合わせます。
  3. 3
    卵焼き用フライパンに、
    ごま油を熱し、
    2の卵液を入れます。
  4. 4
    火が通ってきたら、
    巻いて卵焼きの形にして、まな板やお皿に移します。
  5. 5
    粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切って完成。

おいしくなるコツ

焼豚の替わりにハムでも美味しくできます。

きっかけ

お弁当卵焼きのマンネリ解消に考えました。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きとうもろこしチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする