レトルトアレンジ☆小松菜と半熟卵明太子バターうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
明太子バターに少し具材や味を加えてアレンジしました!簡単なので、時間がない時にもおすすめです!

材料(1人分)

細うどん
一袋
明太子バターのパスタソース
一袋
1個
白だし
小さじ2
ごま
少々
小松菜
2束

作り方

  1. 1
    鍋に多めに水を入れて沸かす。
    そこに明太子バターのパスタソースの袋をそのまま入れ、卵も一緒に入れる。
  2. 2
    小松菜に4cm幅に切る。

    耐熱容器に細うどん、小松菜を入れて電子レンジで600Wで2分半加熱する。
  3. 3
    2の上に1のパスタソースをかけ、卵の殻を剥き半分に割る。

    白だしをかけ、ごまをかけたら完成です!

きっかけ

簡単に作れるものを考えた時に、野菜もとりたかったので組み合わせを考えたのがきっかけです。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
レトルト食品半熟卵たらこアレンジうどんパスタソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする