アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜と生ハムで作る簡単サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
ちぎってのせるだけの簡単レシピですが、生ハムの塩気とわさび菜のピリッとした感じがおすすめの一品です。

材料(1人分)

わさび菜
2束
生ハム
5.6枚
山椒オイル
小さじ2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜を洗って水気をしっかり切る。

    一口サイズにちぎって器に入れる。
  2. 2
    1の上に生ハムを一口サイズにしたものを乗せる。
  3. 3
    山椒オイルをまんべんなくかけて、ブラックペッパーをかけたら完成です。

きっかけ

生ハムのサラダを作ろうと思ったのがきっかけです。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
生ハム簡単おつまみわさび菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする