アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとインゲンでヘルシー☆エビの旨味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
レトルトのエビとレモンのパスタソースを使用しています。レトルトソースの中には、普段使わない調味料のおいしさや旨味が詰まっているので、アレンジしてみました!

材料(1人分)

エビレモンパスタソース
1袋
にんにく(瓶)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
パスタ麺
1束
鍋の2/3
キャベツ
2枚
インゲン(冷凍)
約10本
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ、温める。

    沸騰したらパスタ麺を入れ、硬めにゆがく。
    一度出しておく。
  2. 2
    フライパンを温め、オリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。
    そこに一口サイズにちぎったキャベツを入れ、インゲンと一緒に炒める。
  3. 3
    2に1のパスタ麺を入れ、エビレモンパスタソースを入れてしっかり絡めるように混ぜる。
  4. 4
    全体に火が通ったらお皿にパスタ麺、キャベツインゲンの順に乗せ、最後にブラックペッパーをかけたら完成です。

きっかけ

パスタソースがさっぱりしていたので、それに合う具材を考えたのがきっかけです。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
レトルト食品オイル・塩系パスタいんげんキャベツパスタソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする