アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ベーコンと玉ねぎで作るジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
先にじゃがいもにレンジで火を通しているので、あとは簡単に混ぜ合わせるだけ時短レシピ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
ハーフベーコン
2枚
鶏がらスープの素
小さじ1
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、1口サイズに切る。

    シリコンスチームに入れて電子レンジで600Wで約3分加熱する。
  2. 2
    その間に、玉ねぎを薄切りにし、ベーコンを一口サイズに切る。
  3. 3
    フライパンを温め、オリーブオイルを入れたら玉ねぎ、ベーコンを炒め、1を加える。鶏ガラスープの素を入れてしっかり混ぜ合わせたら最後にブラックペッパーをかけて完成です。

きっかけ

じゃがいもがあったので、時短で作れるメニューを考えたのがきっかけです。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎベーコンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/08 21:53
簡単にできました!
カズタ
簡単でよかったです!レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする