簡単☆ベーコンと玉ねぎで作るジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ハーフベーコン
- 2枚
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、1口サイズに切る。
シリコンスチームに入れて電子レンジで600Wで約3分加熱する。
-
- 2
- その間に、玉ねぎを薄切りにし、ベーコンを一口サイズに切る。
-
- 3
- フライパンを温め、オリーブオイルを入れたら玉ねぎ、ベーコンを炒め、1を加える。鶏ガラスープの素を入れてしっかり混ぜ合わせたら最後にブラックペッパーをかけて完成です。
きっかけ
じゃがいもがあったので、時短で作れるメニューを考えたのがきっかけです。