卵不使用!バナナアボカドの米粉ブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@mico
アボカドを入れることで、より濃厚な食感になります!

材料(3人分)

バナナ
1本
アボカド
1/4個
ココナッツオイル
大さじ3
メープルシロップ
大さじ2
粉類
⭐米粉
60g
⭐アーモンドプードル
20g
⭐ココアパウダー
大さじ3
⭐きび砂糖
大さじ1
⭐ベーキングパウダー
小さじ1/2
⭐自然塩
少々
お好みでナッツやレーズン
適量

作り方

  1. 1
    ココナッツオイルは湯煎で液体状にしておく。
    オーブンを180℃に余熱する。
  2. 2
    ボウルにアボカドを入れフォークで潰す。
    アボカドが潰れたら、バナナを追加して潰す。
  3. 3
    2にココナッツオイルとメープルシロップを加えて、よく混ぜる。
  4. 4
    別のボウルに⭐の粉類を全て入れ、よく混ぜる
  5. 5
    3のボウルに4で混ぜた粉類を入れて、滑らかになるまでよく混ぜる。
    ナッツやレーズンを入れる場合はこの工程で入れる。
  6. 6
    耐熱容器に5をうつし、表面がある程度滑らかになるようにスプーンの背でなでる。
    180℃のオーブンで30分焼く。
  7. 7
    粗熱が取れたらお好きな形にカットする。
    お好みで粉糖やフルーツ、クリームを飾る。

おいしくなるコツ

とにかく良く混ぜて、滑らかにしてください。 甘さ控えめなので、お好みでメープルシロップかきび砂糖を追加してください。

きっかけ

黒くなったバナナとアボカド救済のために作りました!

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
バナナバレンタインのケーキブラウニーココナッツオイルアボカド

このレシピを作ったユーザ

@mico 卵アレルギー、軽度アトピーの我が子に食べさせる毎日のごはんや簡単なおやつのレシピ。 なるべく化学調味料や添加物を避けた食生活を心がけてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする