卵不使用!バナナアボカドの米粉ブラウニー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ココナッツオイルは湯煎で液体状にしておく。
オーブンを180℃に余熱する。 -
2
ボウルにアボカドを入れフォークで潰す。
アボカドが潰れたら、バナナを追加して潰す。 - 3 2にココナッツオイルとメープルシロップを加えて、よく混ぜる。
- 4 別のボウルに⭐の粉類を全て入れ、よく混ぜる
-
5
3のボウルに4で混ぜた粉類を入れて、滑らかになるまでよく混ぜる。
ナッツやレーズンを入れる場合はこの工程で入れる。 -
6
耐熱容器に5をうつし、表面がある程度滑らかになるようにスプーンの背でなでる。
180℃のオーブンで30分焼く。 -
7
粗熱が取れたらお好きな形にカットする。
お好みで粉糖やフルーツ、クリームを飾る。
きっかけ
黒くなったバナナとアボカド救済のために作りました!
おいしくなるコツ
とにかく良く混ぜて、滑らかにしてください。 甘さ控えめなので、お好みでメープルシロップかきび砂糖を追加してください。
- レシピID:1800026399
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません