パン粉消費レシピ☆パン粉 de ピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥パン粉
- 90g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 塩こしょう
- 少々
- ピザソース
- 大さじ2~3
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- お好きな具
- お好みで
- (今回使用した具は↓)
- トマト
- 1/2個
- ベーコン
- 1枚
- ドライバジル
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳、パン粉、塩こしょうを入れてこねる。
-
- 2
- ひとまとめにしたら、クッキングシートの上で丸く伸ばしていく。
直径17~18cmくらい。
-
- 3
-
- クッキングシートのままフライパンに入れ、蓋をして弱火で10分焼く。
-
- 4
- 火を止めて、生地の上にピザソースを塗り、好きな具材を並べてチーズをかける。
-
- 5
- 200℃に予熱したオーブンで15分~20分焼く。
おいしくなるコツ
具はお好みのものを!
チーズはたっぷりと!!
きっかけ
パン粉消費レシピ
1人で食べきれる小さめサイズです。