ほぼ野菜だけ!ホロホロコロッケ(ほうれん草チーズ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 2個
- ほうれん草
- 1束
- チーズ
- 1/5
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- パン粉(細かめ)
- 大さじ2
- サラダ油
- 約大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいもを皮ごと耐熱容器に入れてレンジで600Wで3分半加熱する。
その間にほうれん草を3,4cm幅にカットしておく。
-
- 2
- じゃがいもを取り出し、ほうれん草をレンジで600Wで1分加熱する。じゃがいもの皮をむいて塩をブラックペッパーをかけて混ぜ合わせる。
-
- 3
- じゃがいもを手に平らにして乗せて、チーズ、ほうれん草を置き、包んでいく。
表面にパン粉をまぶした物を何個か作る。
(今回は3個作りました)
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、表面を焼いてパン粉に色味がついたら完成です!
きっかけ
簡単に作れるコロッケを考えようと思ったのがきっかけです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません