材料(2人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- ニンニクチップ
- 5〜6枚分
- ベーコン
- ハーフベーコン4枚
- にんじん
- 100g
- 冷凍シーフードミックス
- 60g
- 冷凍コーン
- 50g
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 米
- 小盛りの丼ぶり2杯分
- 発酵バター
- 5g
- 塩こしょう
- 少々
- 豆苗
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
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- フライパンにサラダ油、砕いたニンニクチップ、細く切ったベーコン、みじん切りにしたにんじん、シーフードミックス、コーンをいれて混ぜ合わせながら炒めます。
-
- 2
-
- 火が通ったら中華スープの素を加えます。
-
- 3
-
- 米と発酵バター、塩こしょうを入れて炒め合わせます。
-
- 4
-
- 皿に取り分け、飾りに豆苗を乗せ、ブラックペッパーをかけて完成です。
おいしくなるコツ
米は炊きたてでも冷飯または冷凍を温めたものでも良いです。コーンとシーフードミックスは冷凍のまま入れて炒めながら解凍して大丈夫です。
きっかけ
夜ご飯に作りました。
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