シーフードピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
冷凍シーフードミックスを使ってつくるピラフです^ - ^

材料(2人分)

サラダ油
大さじ1
ニンニクチップ
5〜6枚分
ベーコン
ハーフベーコン4枚
にんじん
100g
冷凍シーフードミックス
60g
冷凍コーン
50g
中華スープの素
小さじ1
小盛りの丼ぶり2杯分
発酵バター
5g
塩こしょう
少々
豆苗
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油、砕いたニンニクチップ、細く切ったベーコン、みじん切りにしたにんじん、シーフードミックス、コーンをいれて混ぜ合わせながら炒めます。
  2. 2
    火が通ったら中華スープの素を加えます。
  3. 3
    米と発酵バター、塩こしょうを入れて炒め合わせます。
  4. 4
    皿に取り分け、飾りに豆苗を乗せ、ブラックペッパーをかけて完成です。

おいしくなるコツ

米は炊きたてでも冷飯または冷凍を温めたものでも良いです。コーンとシーフードミックスは冷凍のまま入れて炒めながら解凍して大丈夫です。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフベーコン

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする