ピーナッツかぼちゃとウィンナーのドリア♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーナッツかぼちゃ
- 400g
- ウィンナー
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 顆粒コンソメ
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
- ご飯
- 4膳
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ×4
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーナッツかぼちゃは、一口大に切り分け、柔らかく茹でます。
-
- 2
-
- ミキサーでなめらかなるまで攪拌します。
-
- 3
-
- ウィンナーさ、輪切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、ウィンナー、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- ②、コンソメを加えます。
-
- 6
-
- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 7
-
- スキレットに、ご飯を入れ、⑥をのせます。
-
- 8
-
- ピザ用チーズをのせます。
-
- 9
-
- 両面焼きグリルで、弱火で7分程焼きます。
-
- 10
-
- 表面に薄っすら焦げ目が付いたらOK♪
-
- 11
-
- ドライパセリをふります。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません