千切りキャベツと紅生姜の玉子焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 紅生姜
- 大1
- 白だし
- 小1/2
- 水
- 小1/2
- 中濃ソース
- 適宜
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、千切りにします。
-
- 2
-
- 卵を溶きほぐし、キャベツ、紅生姜、白だし、水を加えます。
-
- 3
-
- よくかき混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、③を流し入れ、焼いていきます。
-
- 5
-
- 半分に畳みます。
-
- 6
-
- 上下を返し、反対の面もサッと焼き、火を止めます。
-
- 7
-
- 中濃ソースをかけ、青海苔をふります。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません