アプリで広告非表示を体験しよう

千切りキャベツと紅生姜の玉子焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

キャベツ
1枚
1個
紅生姜
大1
白だし
小1/2
小1/2
中濃ソース
適宜
青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、千切りにします。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、キャベツ、紅生姜、白だし、水を加えます。
  3. 3
    よくかき混ぜます。
  4. 4
    フライパンに、油を引き、③を流し入れ、焼いていきます。
  5. 5
    半分に畳みます。
  6. 6
    上下を返し、反対の面もサッと焼き、火を止めます。
  7. 7
    中濃ソースをかけ、青海苔をふります。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ります。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きキャベツ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする