じゃが芋といんげんのマヨ柚子胡椒和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃが芋
- 2個
- いんげん
- 100g
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- しょう油
- 小2
- マヨネーズ
- 大2
- 柚子胡椒
- 小2/3
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 鍋にじゃが芋を入れ、かぶるくらいの水を加え、やわらかく茹でます。
-
- 3
-
- 塩茹でしたいんげんは、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- ボウルに、しょう油、マヨネーズ、柚子胡椒を加え、溶き混ぜます。
-
- 5
-
- じゃが芋、いんげんを加えます。
-
- 6
-
- よく和えます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません