ずっしりもちもち人参パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- バター
- 100g
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 2つ
- にんじん
- 1本
- 小麦粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
- にんじんをすりおろします。
-
- 2
- ボウルに、バター→砂糖→卵→①のにんじん→小麦粉・ベーキングパウダーの順に入れて、都度泡立て器で混ぜます。
-
- 3
- パウンドケーキ型にクッキングシートをひいて、生地を流し入れます。
-
- 4
- 170度に予熱したオーブンで35分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
焼きあがったら竹串で刺してみて、生地がひっついてこなければOKです。
きっかけ
お菓子に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません