アプリで広告非表示を体験しよう

ずっしりもちもち人参パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
にんじんを丸々1本入れるとずっしりもちもちしたパウンドケーキが焼き上がります。にんじんの量を減らすとふわふわなパウンドケーキになります。にんじんの味はしません。

材料(1本人分)

バター
100g
砂糖
100g
2つ
にんじん
1本
小麦粉
120g
ベーキングパウダー
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをすりおろします。
  2. 2
    ボウルに、バター→砂糖→卵→①のにんじん→小麦粉・ベーキングパウダーの順に入れて、都度泡立て器で混ぜます。
  3. 3
    パウンドケーキ型にクッキングシートをひいて、生地を流し入れます。
  4. 4
    170度に予熱したオーブンで35分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

焼きあがったら竹串で刺してみて、生地がひっついてこなければOKです。

きっかけ

お菓子に作りました。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキにんじん

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする