アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉のなめ茸スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

大根葉
60g
なめ茸
小鉢1杯分
2カップ
鶏がらスープの素
小2
しょう油
大1
片栗粉(水で溶く)
大1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は、細かく刻みます。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら、大根葉、なめ茸を加え、煮ていきます。
  3. 3
    鶏がらスープの素を加えます。
  4. 4
    しょう油を加えます。
  5. 5
    水溶き片栗粉を加えます。
  6. 6
    とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする