材料(2人分)
- 大根葉
- 60g
- なめ茸
- 小鉢1杯分
- 水
- 2カップ
- 鶏がらスープの素
- 小2
- しょう油
- 大1
- 片栗粉(水で溶く)
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- 大根葉は、細かく刻みます。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら、大根葉、なめ茸を加え、煮ていきます。
-
- 3
-
- 鶏がらスープの素を加えます。
-
- 4
-
- しょう油を加えます。
-
- 5
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 6
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- とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
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