材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 60g
- 薄力粉
- 75g
- ベーキングパウダー
- 5g
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- スクエア型に、分量外のバターを薄く塗り、冷蔵庫で冷やします。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れ、泡立てます。
-
- 3
-
- 砂糖を加え、もったりするまで混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加えます。
-
- 5
-
- 溶かしたバターを加えます。
-
- 6
-
- ヘラで、さっくり混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 型を取り出し、分量外の薄力粉を薄くふり、はたきます。
⑥の生地を流し入れます。
-
- 8
-
- 170度に熱したオーブンで30分程焼きます。
-
- 9
-
- 焼き上がりました〜♪
-
- 10
-
- 食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません