材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ2/3杯
- 白だし
- 小さじ1
- 味付け海苔
- 3枚
- チーズ
- 1枚
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 容器に卵を割り入れ、砂糖、白だしを加えて混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、1の半分を入れ、海苔とチーズを並べる。
軽く火が通ったら端から巻いていく。
-
- 3
- 2を端まで巻いたら残りの半分の卵を入れ、海苔を並べて巻いて、全体に火が通ったら完成です!
おいしくなるコツ
並べる時に、海苔多めがおすすめです!
きっかけ
アレンジの卵焼きで、食べやすいものを考えたのがきっかけです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子様から大人まで食べやすい卵焼きです!