アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリほくほくのつばめグリル風ベイクドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
じゃがいもが温かいうちにバターをのせるとすぐ解けます!時間はかかりますが、基本的に放置しておくだけなので、何かをやりながら作ってます!

材料(2人分)

じゃがいも
2こ
バター
適量(1こあたり5〜10g)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをしっかり洗って、芽がある場合はとっておきます。
  2. 2
    小鍋に、じゃがいもと(じゃがいもが完全にかぶるくらいの)水を入れて、強火にかけます。沸騰後、弱火に変えて20分ほど茹でます。
  3. 3
    じゃがいもの水気を切り、クッキングペーパーで軽く拭き取った後、アルミホイルで包みます。
  4. 4
    予め180度に温めておいたオーブンで40分焼きます。
  5. 5
    じゃがいもをひっくり返して、180度のオーブンで、20分焼きます。
  6. 6
    じゃがいものアルミホイルを開いて、オーブントースターで表面がこんがりするまで焼きます。
  7. 7
    十字に切れ目を入れて、バターと塩をかけて、完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもを洗う際はアルミホイルをクシャクシャに丸めたものをタワシ代わりに使うと衛生的かつしっかり洗えるのでおすすめです。

きっかけ

旦那のリクエストです。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテト

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする