材料(1人分)
- 冷凍帆立(刺身用)
- 5〜6個
- 熱湯(帆立解凍用)
- 適量
- ☆明太子
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆白ワイン
- 小さじ2
- ☆バター
- 5g
- ☆塩こしょう
- 少々
- 水(パスタ茹で用)
- 1L
- 塩(パスタ茹で用)
- 少々
- パスタ
- 80g
- もみ海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍帆立を熱湯で解凍し、水気を切ります。
-
- 2
- ☆の材料を全て混ぜ合わせます。
-
- 3
- 鍋に水と塩を入れ、沸騰したらパスタを表示時間通り茹でます。
パスタが茹で上がったら水気を切ります。
-
- 4
- パスタと1と2を混ぜ合わせます。
-
- 5
- もみ海苔を振って完成です
おいしくなるコツ
刺身用の冷凍帆立を使用しました。
きっかけ
ランチに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません