【簡単】ふわふわバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 卵
- 2こ
- サラダ油
- 60g
- 砂糖
- 80g
- HM
- 150g
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
- 卵→サラダ油→砂糖→HMの順にボウルに入れて、都度泡立て器で混ぜます。
-
- 2
- バナナをフォークで潰してからボウルに加えて混ぜます。
-
- 3
- 170度に予熱しておいたオーブンで30分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
オーブンで焼けた後に10分くらい放置すると、余熱で均等に火が通りますよ。
きっかけ
お菓子に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません