アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんといんげんとベーコンのパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
∟塩(パスタ茹で用)
小1
れんこん
100g
いんげん
100g
ベーコン
80g
オリーブオイル
大1
にんにく
1片
パスタの茹で汁
お玉2杯分
顆粒コンソメ
小2
ピザ用チーズ
ひとつかみ
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは、薄切りにし、いんげんは3㎝程の長さに切り分け、ベーコンは細く切り分け、にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
  4. 4
    れんこん、いんげん、ベーコンを加え、炒めます。
  5. 5
    パスタの茹で汁を加えます。
  6. 6
    コンソメを加えます。
  7. 7
    茹で上がったパスタを加えます。
  8. 8
    ピザ用チーズを加えます。
  9. 9
    塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のパスタベーコンいんげんれんこん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする