れんこんといんげんとベーコンのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- れんこん
- 100g
- いんげん
- 100g
- ベーコン
- 80g
- オリーブオイル
- 大1
- にんにく
- 1片
- パスタの茹で汁
- お玉2杯分
- 顆粒コンソメ
- 小2
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- れんこんは、薄切りにし、いんげんは3㎝程の長さに切り分け、ベーコンは細く切り分け、にんにくは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 3
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
-
- 4
-
- れんこん、いんげん、ベーコンを加え、炒めます。
-
- 5
-
- パスタの茹で汁を加えます。
-
- 6
-
- コンソメを加えます。
-
- 7
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 8
-
- ピザ用チーズを加えます。
-
- 9
-
- 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません