アプリで広告非表示を体験しよう

シャウベーコロンのジャーマンポテト風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
シャウエッセンのお肉がベーコンになった“シャウベーコロン”で作る肉々しいジャーマンポテト(笑)ビールもワインもススみます

材料(2人分)

じゃがいも
小3個
日本ハム シャウベーコロン
ハーフカット1パック
オリーブオイル
大さじ1/2
マヨネーズ
小さじ2
粒マスタード
小さじ2
(お好みで)粗挽き黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、厚さ7mmにスライス、耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけて、レンジ500wで2分半加熱する。
  2. 2
    シャウベーコロンは、1~1.5cm幅にカットする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、シャウベーコロンとじゃがいもを中火で炒める。
  4. 4
    火が通り、焼き目がついたら、マヨネーズと粒マスタードも加え、全体に混ぜ合わせて完成。
    お好みで粗挽き黒黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

シャウベーコロンの代わりにベーコンを使う場合は、厚めの切り落としタイプがオススメです。 マヨネーズと粒マスタードは同量を目安に加えます。 じゃがいももシャウベーコロンも焼き目をつけるように、時々返すくらいで炒めてください。

きっかけ

あらびきソーセージの「シャウエッセン」がスライス肉になったシャウベーコロン。モニターとしていただいたので、じゃがいもと一緒に炒めてみました。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトじゃがいもフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
ジャーマンポテト おつまみ シャウベーコロン 簡単
料理名
シャウベーコロンのジャーマンポテト風

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする