材料(3人分)
- スパゲティ
- 300g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 大1/2
- きゅうり
- 1本
- 紫玉ねぎ
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
- 酢
- 小2
- マヨネーズ
- 大4
- はちみつ
- 小2
- 昆布茶
- 大1/2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹でます。
茹で上がったパスタは、氷水で一気に冷まし、水気をしっかりと切っておきます。
-
- 2
-
- きゅうりは、千切りにし、紫玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに、きゅうり、紫玉ねぎを入れ、ツナ缶、酢、マヨネーズ、はちみつ、昆布茶、塩・こしょうを加え、よく和えます。
-
- 4
-
- パスタを加えます。
-
- 5
-
- よく和えます。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません