アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと紫玉ねぎの冷製パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

スパゲティ
300g
∟塩(パスタ茹で用)
大1/2
きゅうり
1本
紫玉ねぎ
1個
ツナ缶
1缶
小2
マヨネーズ
大4
はちみつ
小2
昆布茶
大1/2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹でます。
    茹で上がったパスタは、氷水で一気に冷まし、水気をしっかりと切っておきます。
  2. 2
    きゅうりは、千切りにし、紫玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3
    ボウルに、きゅうり、紫玉ねぎを入れ、ツナ缶、酢、マヨネーズ、はちみつ、昆布茶、塩・こしょうを加え、よく和えます。
  4. 4
    パスタを加えます。
  5. 5
    よく和えます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
冷製パスタきゅうり

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする