材料(4人分)
- ご飯
- 4膳
- ∟ゆずの絞り汁
- 大4
- きゅうり
- 1本
- 鮭フレーク
- 大2
- ∟マヨネーズ
- 大2
- 白ごま
- 大2
- 焼き海苔
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- ご飯に、ゆずの絞り汁を加え、混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- きゅうりは、縦に細く切り分けます。
-
- 3
-
- 鮭フレークに、マヨネーズを加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 巻きすに、半分に切った焼き海苔を置き、ご飯を平らに広げます。
-
- 5
-
- きゅうりをのせ、③の鮭マヨをのせ、白ごまをふります。
-
- 6
-
- くるりと巻きます。
-
- 7
-
- 切り分けます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません