アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉とウインナーdeたこなし焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根葉
1本分
ウインナー
8本
たこ焼きの粉
250g
1個
マヨネーズ(生地用)
大2
6カップ
紅生姜
大3
たこ焼きソース
大8
マヨネーズ(添え用)
大8
かつお節
10g
青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は、細かく刻みます。
  2. 2
    ウインナーは、一口大に切り分けます。
  3. 3
    ボウルに、たこ焼きの粉、卵、マヨネーズを入れ、水を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    たこ焼き器に、油を塗り、③の生地を流し入れます。
  5. 5
    それぞれの穴に、ウインナーを入れます。
  6. 6
    大根葉、紅生姜を散らします。
  7. 7
    転がしながら、焼いていきます。
  8. 8
    たこ焼きソースを塗り、マヨネーズを添え、かつお節、青海苔をふります。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
たこ焼きソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/04 07:28
美味しかったです!ごちそうさまでした(*´▽`*)
のん786

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする