超簡単!お誕生日に!お花のスコップケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 市販のスポンジケーキ
- 1袋
- 生クリーム
- 1パック
- 砂糖
- 15g(生クリームパックの表示量)
- いちご
- 1パック
- キウイ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 市販のスポンジケーキでも良いですが、今回はこのレシピからケーキを作りました!
レシピID:1800023112
-
- 2
-
- 丸くて少し高さのある容器を用意して、適当な大きさに切ったスポンジケーキを敷き詰める
-
- 3
- キウイ、いちごを薄切りにする
-
- 4
- 生クリームを準備。ボールに生クリームと砂糖を入れて冷やしながらしっかりとホイップする。少し固めくらいのほうが、塗りやすいかもしれません!
-
- 5
- 2の上にクリームを塗っていく
-
- 6
-
- 5の上にキウイといちごを並べていく。外側から順番にやると、やりやすいです!
-
- 7
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
生クリームを少し固めに作ると、フルーツを乗せるときに崩れにくくなります♪
きっかけ
母の日のお祝いに、子供と一緒に作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません