アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!卵たっぷりポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ジャムおばさん☆
あえて、きゅうりや人参を入れずに!卵とジャガイモたっぷり!大人も子どもも大好きなポテトサラダです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

新じゃがいも
6個くらい
たまねぎ
大1個
ゆで卵
3個
ベーコン
60g~
マヨネーズ
大さじ5
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る(鍋に水を入れて火をつける前に卵を入れる。火をつけて12分で完成です!)
    あら熱が取れたら殻を剥いておく
  2. 2
    じゃがいもは洗って、皮ごとシリコンスチーマーに入れてレンジ(600wで10分くらい)
  3. 3
    レンジ後、あら熱が取れるとこんな感じでジャガイモにシワが寄って皮が剥きやすくなります
  4. 4
    玉ねぎ、ベーコンをスライスする
  5. 5
    フライパンに油を敷いて、玉ねぎとベーコンを炒める。玉ねぎがシナシナになって色がほんのり茶色くなったら火を止めてあら熱をとっておく
  6. 6
    じゃがいもの皮を剥く。皮と身の間に隙間があいているので剥きやすいと思います!
  7. 7
    6をマッシャーでよく潰す!(←ここポイント!よーくつふぶしましょう!)
  8. 8
    7に1と5を入れて、またよくまぜる
  9. 9
    マヨネーズを8に入れてよくまぜる。じゃがいもがマッシュポテトのように滑らかになれば塩コショウをかけて完成です!

おいしくなるコツ

じゃがいもを潰すときによーく潰すと滑らかな食感のポテトサラダになります!

きっかけ

一度主人に作って貰ったら、丁寧にじゃがいもを潰してくれて、なめらか~な食感のポテトサラダが完成して、それにはまりました(笑)我が家のポテトサラダはずっとこれです!

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもベーコンお肉を使ったサラダその他の卵料理
関連キーワード
居酒屋 節約 時短 簡単

このレシピを作ったユーザ

☆ジャムおばさん☆ 幼児食インストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、ベジタブル&フルーツアドバイザー、おうちパンマスターの資格を持つ2児のママです。子育てしながらでも作れるような時短&超簡単&美味しい料理を日々追求しています╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする