にんじんたっぷり♪米粉蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ジャムおばさん☆
子供大好き!にんじんたっぷりの野菜蒸しパン♪
幼児食&離乳食にいかがですか?
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんじん
1本
米粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
30g
豆乳
60g
菜種油
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    にんじんをすりおろす
  2. 2
    ボールに豆乳と菜種油を入れてホイッパーでよく混ぜて、1を入れる
  3. 3
    その他の材料を全て入れてよく混ぜる
  4. 4
    型の7分目まで生地を流し入れる
  5. 5
    お湯が沸騰した蒸し器にいれて、10分くらい蒸す
  6. 6
    生地かしっかりふくらんでいたら完成です♪
  7. 7
    ほうれん草バージョン!
    レシピID :1800022916

おいしくなるコツ

始めに豆乳と菜種油をよく混ぜてください。ここを丁寧にやるとモチモチな蒸しパンになります♪

きっかけ

子供に楽しんで野菜を食べてもらいたくて作りました♪

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
米粉パンにんじん蒸しパン米粉
関連キーワード
グルテンフリー 米粉 おやつ 離乳食

このレシピを作ったユーザ

☆ジャムおばさん☆ 幼児食インストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、ベジタブル&フルーツアドバイザー、おうちパンマスターの資格を持つ2児のママです。子育てしながらでも作れるような時短&超簡単&美味しい料理を日々追求しています╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする