材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- 桜の塩漬け
- 15g
- ブロックベーコン
- 100g
- にんにく
- 1片
- 菜花
- 150g
- オリーブオイル
- 小2
- パスタの茹で汁
- お玉2杯分
- 鶏がらスープの素
- 小2/3
- 麺つゆ
- 大2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- 桜の塩漬けは、水に浸し、塩抜きしておきます。
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- 2
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- ブロックベーコンは、細く切り分け、にんにくは、みじん切りにします。
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- 3
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- 菜花は、3㎝程の長さに切り分けます。
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- 4
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
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- 5
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- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
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- 6
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- ベーコンを加え、炒めます。
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- 7
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- パスタの茹で汁を加えます。
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- 8
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- パスタが茹で上がる直前に、菜花を加え、サッと茹で、ザルに上げます。
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- 9
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- ⑦に、鶏がらスープの素、麺つゆを加えます。
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- 10
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- パスタ、菜花を加えます。
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- 11
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- 全体を和え、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
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- 12
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- お皿に盛り付け、水気をギュッと絞った桜の塩漬けをのせます。
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- 13
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- 出来上がり〜♪