ベーコンと菜花de桜パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
200g
∟塩(パスタ茹で用)
小1
桜の塩漬け
15g
ブロックベーコン
100g
にんにく
1片
菜花
150g
オリーブオイル
小2
パスタの茹で汁
お玉2杯分
鶏がらスープの素
小2/3
麺つゆ
大2
塩・ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    桜の塩漬けは、水に浸し、塩抜きしておきます。
  2. 2
    ブロックベーコンは、細く切り分け、にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3
    菜花は、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  5. 5
    フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
  6. 6
    ベーコンを加え、炒めます。
  7. 7
    パスタの茹で汁を加えます。
  8. 8
    パスタが茹で上がる直前に、菜花を加え、サッと茹で、ザルに上げます。
  9. 9
    ⑦に、鶏がらスープの素、麺つゆを加えます。
  10. 10
    パスタ、菜花を加えます。
  11. 11
    全体を和え、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  12. 12
    お皿に盛り付け、水気をギュッと絞った桜の塩漬けをのせます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ菜の花ベーコン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/19 16:54
参考にさせていただきました^_^
kagami585

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする