豚こま肉と玉ねぎのトマトパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
∟塩
小1
豚こま肉
80g
玉ねぎ
1/2個
トマト缶
1/2缶
しょう油
小1
ケチャップ
大3
クレイジーソルト
少々
ドライオレガノ
少々
塩・ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにし、豚こま肉は食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3
    フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  4. 4
    玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5
    トマト缶を加えます。
  6. 6
    しょう油、ケチャップ、クレイジーソルト、ドライオレガノを加えます。
  7. 7
    茹で上がったパスタを加えます。
  8. 8
    全体をよく和え、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉トマト缶

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする