材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩
- 小1
- 豚こま肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト缶
- 1/2缶
- しょう油
- 小1
- ケチャップ
- 大3
- クレイジーソルト
- 少々
- ドライオレガノ
- 少々
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、薄切りにし、豚こま肉は食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- トマト缶を加えます。
-
- 6
-
- しょう油、ケチャップ、クレイジーソルト、ドライオレガノを加えます。
-
- 7
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 8
-
- 全体をよく和え、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません