キャベツと油揚げのマヨわさポテサラ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は、一口大の大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- キャベツは、ざく切りにします。
油揚げは、細く切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋にじゃが芋を入れ、水を加え、火にかけ、茹でます。
-
- 4
-
- 別の鍋で沸かしたお湯で、キャベツ、油揚げを茹でます。
-
- 5
-
- キャベツと油揚げは、サッと茹でたら、ザルに上げます。
-
- 6
-
- じゃが芋が、やわらかくなったら、ザルに上げます。
-
- 7
-
- ボウルにじゃが芋を入れ、木べらで軽く潰します。
-
- 8
-
- しょう油、マヨネーズ、わさびを混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- ⑦のボウルに、水気をギュッと絞ったキャベツと油揚げを入れ、⑧を加えます。
-
- 10
-
- 全体をよく和えます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪