作り方
-
- 1
- ボウルに牛乳と卵を入れて、よくかき混ぜます。
-
- 2
- ホットケーキミックスを入れて、かき混ぜます。
-
- 3
- フライパンを熱して、オリーブ油を入れます。
-
- 4
- 普段より小さめに生地を入れます。
-
- 5
- 中火で3分やきます。
-
- 6
- 裏返して中火で3分やきます。
-
- 7
- お皿に並べます。
-
- 8
- 片面にバターとイチゴジャムをぬります。
-
- 9
- 何も塗ってないホットケーキをのせます。
-
- 10
- ぎゅっとはさみます。
-
- 11
- ジャムがはみでない程度に軽く長めに押して、なじませます。
おいしくなるコツ
ジャムでなくてもチョコでもあんこでも美味しいです。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません