材料(2人分)
- 菜の花
- 1/2束
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/4
- めかぶ
- 100g
- しょう油
- 小2
- 生姜(摩り下ろす)
- 小1/2
- ゆずの絞り汁
- お好みで♪
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、菜の花をサッと茹でます。
冷水に取り、水気を切っておきます。
-
- 2
-
- 2㎝程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- めかぶは、細く切り分けます。
-
- 4
-
- ボウルに、めかぶを入れ、熱湯を回しかけます。
-
- 5
-
- ザルに上げ、冷まします。
-
- 6
-
- ボウルに、めかぶ、菜の花を入れ、しょう油、摩り下ろした生姜を加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
お好みで、ゆずの絞り汁をふって召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません