アプリで広告非表示を体験しよう

春の香♪めかぶと菜花の和え物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

菜の花
1/2束
∟塩(塩茹で用)
小1/4
めかぶ
100g
しょう油
小2
生姜(摩り下ろす)
小1/2
ゆずの絞り汁
お好みで♪
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、菜の花をサッと茹でます。
    冷水に取り、水気を切っておきます。
  2. 2
    2㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    めかぶは、細く切り分けます。
  4. 4
    ボウルに、めかぶを入れ、熱湯を回しかけます。
  5. 5
    ザルに上げ、冷まします。
  6. 6
    ボウルに、めかぶ、菜の花を入れ、しょう油、摩り下ろした生姜を加えます。
  7. 7
    よく和えます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

    お好みで、ゆずの絞り汁をふって召し上がれ♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
めかぶ菜の花

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする