材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4こ
- 卵
- 2こ
- ◎塩胡椒
- 少々
- ◎ブラックペッパー
- 少々
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 小鍋にたっぷりの水と卵をいれます。(卵が完全に隠れるまで水を入れます。)中火にかけ、沸騰後10分茹でたらすぐ冷水にあげ、冷まします。
-
- 2
- キャベツを食べやすい大きさに切ります。耐熱ボウル(耐熱皿)にいれ、ふんわりラップして、600wのレンジで4分加熱します。
-
- 3
- キャベツを冷水で洗い、水気を切り、ボウルに入れます。
-
- 4
- ◎を加えてザックリ混ぜます。
-
- 5
- ①の半熟卵を8等分に切り、④にのせたら完成です。
おいしくなるコツ
④で味見して、マヨネーズや塩胡椒の量を調整してください。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません