ウィンナーと玉ねぎの甘めのナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1/2
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- ウィンナー
- 2本
- バター
- 10g
- 砂糖
- 小1/2
- ケチャップ
- 大3
- ウスターソース
- 小1
- 顆粒コンソメ
- 小1/2
- 粉チーズ
- お好みでたっぷりどうぞ♪
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- ウィンナーは、斜めに切り分けます。
-
- 3
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 4
-
- フライパンに、バターを溶かします。
-
- 5
-
- 玉ねぎ、ウィンナーを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 玉ねぎが、しんなりするまで炒めたら、砂糖、ケチャップ 、ウスターソース、コンソメ、牛乳を加えます。
-
- 7
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 8
-
- よく和えたら、火を止めます。
お皿に盛り付け、粉チーズをふります。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪