材料(5人分)
- くずきり
- 2袋
- 水
- 鍋半分
- ポン酢
- 各大匙2
- 大根おろし
- 各大匙5
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れます。
-
- 2
- 沸騰させます。
-
- 3
- くずきりを入れます。
-
- 4
- 袋に書いてある通りの時間を茹でます。
-
- 5
- 1本食べてみて、固ければ、もう少し茹でてください。
-
- 6
- 大根を15cm幅に切ります。
-
- 7
- 大根をおろします。
-
- 8
- 器にくずきりを入れます。
-
- 9
- 大根おろしをのせます。
-
- 10
- ポン酢をかけます。
おいしくなるコツ
お好みで一味を足しても美味しいです。
きっかけ
温まりたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません