材料(5人分)
- かぼちゃ
- 1/3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 粉チーズ
- 各大匙1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口サイズに切ります。
-
- 2
- 玉ねぎは半分に切って、細切りにします。
-
- 3
- お皿に並べます。
-
- 4
- ラップをして、レンジで5分温めます。
-
- 5
- ボールに入れます。
-
- 6
- 熱いので気をつけてください。
-
- 7
- かぼちゃをつぶします。
-
- 8
- 塩コショウと粉チーズを入れます。
-
- 9
- よく混ぜます。
-
- 10
- ココット皿に入れます。
おいしくなるコツ
粉チーズ、塩コショウは多いめでもいいです。
きっかけ
粉チーズ入りが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません