蒸し鶏と人参マリネのサンドウィッチ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン
- 1斤
- *** 人参マリネ ***
- 人参
- 1/3本
- ∟塩(塩揉み用)
- 小1/5
- 砂糖
- 小1
- 塩(漬け込み用)
- ひとつまみ
- 酢
- 大2
- オリーブオイル
- 小2
- *** 蒸し鶏 ***
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟酒
- 大1
- *** からしマヨネーズ ***
- マヨネーズ
- 大4
- 和がらし
- 小1
- *****
- サニーレタス
- 4枚
- チェダーチーズ
- 4枚
作り方
-
- 1
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- 人参は、ピーラーで薄く削ります。
-
- 2
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- 塩揉みをし、しばらく置いて、水分を出します。
-
- 3
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- ボウルに、砂糖、塩、酢、オリーブオイルを加え、②の人参の水気をギュッと絞って加えます。
-
- 4
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- よく和え、なじませます。
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- 5
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- 鶏むね肉は、半分の厚みに切り分けます。
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- 6
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- 塩・こしょう、酒をふります。
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- 7
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- ラップをし、レンジで4分程加熱します。
粗熱が取れたら、繊維に沿って、手で裂きます。
-
- 8
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- マヨネーズ、和がらしを混ぜ合わせます。
-
- 9
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- 食パンは、8枚に切り分け、⑧のからしマヨネーズをぬります。
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- 10
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- サニーレタスをのせます。
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- 11
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- チェダーチーズをのせます。
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- 12
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- ⑦の鶏肉をのせます。
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- 13
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- ④の人参をのせます。
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- 14
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- もう一方の食パンで挟みます。
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- 15
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- 半分に切り分けます。
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- 16
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- 出来上がり〜♪
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