アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏と人参マリネのサンドウィッチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

食パン
1斤
*** 人参マリネ ***
人参
1/3本
∟塩(塩揉み用)
小1/5
砂糖
小1
塩(漬け込み用)
ひとつまみ
大2
オリーブオイル
小2
*** 蒸し鶏 ***
鶏むね肉
1枚
∟塩・こしょう
少々
∟酒
大1
*** からしマヨネーズ ***
マヨネーズ
大4
和がらし
小1
*****
サニーレタス
4枚
チェダーチーズ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、ピーラーで薄く削ります。
  2. 2
    塩揉みをし、しばらく置いて、水分を出します。
  3. 3
    ボウルに、砂糖、塩、酢、オリーブオイルを加え、②の人参の水気をギュッと絞って加えます。
  4. 4
    よく和え、なじませます。
  5. 5
    鶏むね肉は、半分の厚みに切り分けます。
  6. 6
    塩・こしょう、酒をふります。
  7. 7
    ラップをし、レンジで4分程加熱します。
    粗熱が取れたら、繊維に沿って、手で裂きます。
  8. 8
    マヨネーズ、和がらしを混ぜ合わせます。
  9. 9
    食パンは、8枚に切り分け、⑧のからしマヨネーズをぬります。
  10. 10
    サニーレタスをのせます。
  11. 11
    チェダーチーズをのせます。
  12. 12
    ⑦の鶏肉をのせます。
  13. 13
    ④の人参をのせます。
  14. 14
    もう一方の食パンで挟みます。
  15. 15
    半分に切り分けます。
  16. 16
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般鶏むね肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする